Tomatensauce II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Tomatensauce II
Kategorien: Saucen
Menge: 4 bis 6 Portionen

Zutaten

1  Knoblauchzehe
1Essl. Olivenöl
500Gramm Vollreife Tomaten oder 700-800 g Dosentomaten
1Essl. Fein geschnittene Petersilie
1Essl. Fein geschnittenes Basilikum
1Teel. Zucker
1Teel. Tomatenmark
2Essl. Rotwein
   Salz und schwarzer Pfeffer

Quelle

 Trish Deseine
 Klein und fein; AT Verlag
 ISBN 3-85502-913-X
 Erfasst *RK* 29.10.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die zerdrückte Knoblauchzehe im Olivenöl kurz andünsten. Die geschälten, entkernten und zerschnittenen Tomaten einrühren, die Kräuter und den Zucker dazugeben und alles bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen lassen. Anschließend das Tomatenmark und den Rotwein einrühren und weitere 15 Minuten kochen. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Zu Nudeln oder kurz gebratenem Fleisch reichen und geriebenen Parmesan oder Pecormo darüber streuen.

Tipp Ihr eigenes Tomatenmark können Sie ganz schnell herstellen, indem Sie sonnengetrocknete Tomaten im Mixer zu einer Paste mixen

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 13.07.2008 von / created on 07/13/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de