Tomatenketchup II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Tomatenketchup II
Kategorien: Saucen, Grillen
Menge: 4 Portionen

Pikantes Schweinefleisch aus Jamaika

Zutaten

1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
1Essl. Öl
1Pack. Passierte Tomaten (500 g Inhalt)
2Essl. Worcestersauce
1Teel. Chili-Gewürzzubereitung
2Essl. Rotweinessig
1Essl. Rum (wer mag)
3Essl. Brauner Zucker
1/4Teel. Gemahlene Gewürznelken
   Salz, schwarzer Pfeffer
   Tabasco

Quelle

 Grillvergnügen; GU
 ISBN 3-7742-6142-3
 Erfasst *RK* 09.06.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel auf einer Gemüsereibe fein raspeln. Das Öl erhitzen und das Zwiebelpüree darin bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten. Den Knoblauch dazupressen und mit ca. 50 ml Wasser ablöschen. Alles aufkochen lassen.

Tomatenpüree, Worcestersauce, Chili-Gewürzzubereitung, Essig sowie eventuell Rum und Zucker unterrühren. Mit Gewürznelken, Salz, Pfeffer und Tabasco pikant abschmecken. Aufkochen und offen bei mittlerer Hitze unter Rühren 10 Min. leise köcheln lassen.

Das Ketchup in heiß ausgespülte Flaschen mit weitem Hals (z. B. Saftflaschen) füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

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