Tomaten-Kartoffel-Salat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Tomaten-Kartoffel-Salat
Kategorien: Ausprobiert, Salat, Vorspeise, Beilage, Sommer
Menge: 4 Portionen

Zutaten

400Gramm Kleine Kartoffeln
4Essl. Olivenöl
500Gramm Feste Strauchtomaten (am Besten die Sorte »Roma«)
2  Knoblauchzehen
2Essl. Apfelsaft
2Essl. Balsamico
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
   Je 1/2 Bund Basilikum, Oregano und glatte
   -- Petersilie
80Gramm Creme fraîche

Quelle

 Frauke Prien
 Brigitte - Preiswert und gut kochen; Mosaik bei Goldmann
 ISBN 3-442-39074-5
 Erfasst *RK* 27.09.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Kartoffeln gründlich abbürsten und ungeschält halbieren. Ein Backblech mit 1 EL Öl bestreichen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. 2 EL Öl darauf streichen und im ungeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft, 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten backen bis die Kartoffeln weich sind.

Tomaten abspülen und vierteln, dabei die Stängelansätze herausschneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Restliches Öl, Apfelsaft, Balsamessig, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Kräuter abspülen, trockenschütteln und hacken.

Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Tomaten, gehackte Kräuter und Soße vorsichtig mischen. Creme fraîche glatt rühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und kurz vor dem Servieren uber den Salat geben.

Dazu: wahlweise Käsewürfel, gegrillter Fisch oder Fleisch, Schinken, geräucherte Putenbrust, Kasseler

Deshalb gebe ich zur Salatsoße aus Essig und Öl häufig noch 1 bis 2 TL körnigen Senf. Die Soße bindet dann besser und bekommt einen kräftigen, leicht scharfen Geschmack

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generiert am 30.07.2008 von / created on 07/30/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de