Tomaten-Gurken-Paprika-Salat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Tomaten-Gurken-Paprika-Salat
Kategorien: Ausprobiert, Beilage, Grillen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2  Reife Fleischtomaten (ca. 400 g)
1klein. Salatgurke
1groß. Grüne Paprikaschote
1  Frische grüne Chili
1  Weisse Zwiebel
1Bund Glatte Petersilie
1Zweig Frische Minze
2  Weiche Avocados
3Essl. Erdnusscreme
5Essl. Zitronensaft
   Salz, schwarzer Pfeffer

Quelle

 Reinhardt Hess
 Grillvergnügen; GU
 ISBN 3-7742-6142-3
 Erfasst *RK* 28.07.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Die Kerne ausschaben. Das Gurkenfleisch ebenfalls fein würfeln.

Paprika- und Chilischote waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Tomaten-, Gurken-, Paprika-und Chiliwürfel sowie Kräuter vermischen.

Die Avocados längs rund um den Kern einschneiden. Die Hälften gegeneinander drehen und trennen, den Kern entfernen. Die Avocadohälften schälen und in Würfel schneiden. Vorsichtig unter den Salat heben.

Die Erdnusscreme mit Zitronensaft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über den Salat giessen und alles vorsichtig durchmischen. Bei Bedarf noch etwas salzen.

Tipp: Sie können den Salat auch mit normalen Tomaten zubereiten. Diese müssen Sie vor dem Würfeln allerdings entkernen, sonst wird die Sauce zu dünn. Der Salat schmeckt auch mit einer einfachen Sauce aus Olivenöl und viel Zitronensaft.

Anmerkung: Mitgenommen zu einer Grilleinladung, daher kein Foto. Reicht sicherlich auch für 8 Personen, wenn es nicht die einzige Beilage ist.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 10.08.2015 von / created on 08/10/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de