Tomaten-Gurken-Chutney

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Tomaten-Gurken-Chutney
Kategorien: Ausprobiert, Saucen, Fondue
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1Essl. Gelbe Senfkörner
2Essl. Weißweinessig
200Gramm Schmor- oder Salatgurke
1  Zwiebel
500Gramm Tomaten
1Teel. Zucker
   Salz, Pfeffer
1Essl. Tomatenmark
3Essl. Trockener Sherry

Quelle

 Marlisa Szwillus
 Fondues; GU
 ISBN 3-7742-3560-5
 Erfasst *RK* 17.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Senfkörner in einem Topf mit Essig und 5 EL Wasser zugedeckt 5 Min. sanft köcheln lassen.

2. Gurke waschen, längs halbleren, entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen, klein würfeln. Beides zu den Senfkörnern geben und offen 10 Min. köcheln lassen.

3. Inzwischen die Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln.

4. Tomaten, Zucker, Salz, Pfeffer und Tomatenmark in den Topf geben. Alles zusammen offen in ca. 15-20 Min. dicklich einköcheln lassen. Vom Herd nehmen, Sherry unterrühren, abkühlen lassen. Das Chutney vor dem Servieren nochmals mit Salz, Zucker, Pfeffer und Essig abschmecken.

Anmerkung: Auf dem Foto oben, dann im Uhrzeigersinn: Kartoffelsalat "Borgholm", BBQ-Sauce, Tomatensalat mit Kapern, Apfel-Ingwer-Chutney, Spaergelsalat II, Ananas-Chutney II und Tomaten-Gurken-Chutney.

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generiert am 01.06.2008 von / created on 06/01/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de