Tomaten mit Nuss-Rosinen-Reis

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Tomaten mit Nuss-Rosinen-Reis
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

8groß. Fleischtomaten
150Gramm Langkornreis
1mittl. Zwiebel
3Essl. Gehackte Mandeln
3Essl. Gehackte Haselnüsse
50Gramm Rosinen
1Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
   Salz
3Essl. Olivenöl
3Essl. Tomatenmark

Quelle

 Für Sie kochen; Cornelia Adam, Rose Marie
 Büchele, Thidavadee Camsong u.a.
 70mal Genuß ohne Fleisch; G&U
 ISBN 3-7742-4322-0
 Erfasst *RK* 18.10.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Tomaten waschen, jeweils am Stielansatz einen dünnen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen.

2. Das Tomateninnere grob hacken und mit dem Reis in eine Schüssel geben.

3. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit den Mandeln, den Haselnüssen, den Rosinen und dem Kreuzkümmel zum Reis geben. Alles gut vermischen. Die Masse mit Pfeffer und Salz würzen und in die Tomaten füllen.

4. Die gefüllten Tomaten nebeneinander in einen Topf setzen. Das Olivenöl und das Tomatenmark miteinander verrühren, mit Salz würzen und um die Tomaten verteilen. Soviel Wasser angießen, daß die Tomaten halb bedeckt sind. Das Gericht zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 35 Minuten garen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 14.05.2008 von / created on 05/14/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de