Tofu nach Matrosenart

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Tofu nach Matrosenart
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

400Gramm Tofu, in Scheiben geschnitten
40Gramm Butter
2Essl. Mehl
2  Zwiebeln, fein gehackt
300ml Milch
100ml Rotwein
1  Lorbeerblatt
2  Gewurznelken
1  Zweiglein Thymian
   Meersalz, Pfeffer Sesamsamen, nach Belieben

Quelle

 Verena Krieger
 Tofu; AT Verlag
 ISBN 3-85502-916-4
 Erfasst *RK* 30.06.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Hälfte der Butter in einer Saucenpfanne erwärmen und das Mehl dann leicht anrösten.

Die Zwiebeln und die restliche Butter zu geben und zugedeckt 7 Minuten bei kleinster Hitze schmoren lassen.

Die Milch einrühren und aufkochen. Rotwein und Gewürze beifügen und die Sauce ein paar Minuten eindicken lassen.

Inzwischen die Tofuscheiben schuppenartig in eine Gratinform legen. Die Sauce darüber verteilen und nach Belieben mit Sesam bestreuen. Im Backofen bei 220 Grad 20 Minuten überbacken.

Dazu passen ein Körnergericht, zum Beispiel Dinkel oder Gerste, und ein grüner Salat.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 03.05.2012 von / created on 05/03/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de