Tofu mit Sojasauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Tofu mit Sojasauce
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2Essl. Sojasauce
2Essl. Ketjap manis (süsse indonesische Sojasauce)
1Teel. Sesamöl
500Gramm Fester Tofu abgetropft
1 1/2Teel. In dünne Streifen geschnittener frischer Ingwer
3  Frühlingszwiebeln, schräg in dünne Ringe
   -- geschnitten
1groß. Handvoll Koriandergrün, gehackt
1-2Essl. Röstschalotten

Quelle

 cook it
 Garen im Dampf; DK
 ISBN 978-38310-1390-6
 Erfasst *RK* 29.11.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Sojasauce in einer Schüssel mit Ketjap manis und Sesamöl verrühren. Den Tofu quer halbieren und die Hälften in Dreiecke schneiden. Die Stücke auf einen ofenfesten Teller geben und mit der Sauce begiessen. 30 Minuten marinieren, dabei einmal wenden.

Den Tofu mit dem Ingwer bestreuen. Den Teller auf einem Gitter in den Wok über kochendes Wasser setzen. Den Tofu zugedeckt 3-4 Minuten dämpfen. Mit Frühlingszwiebelringen und Koriandergrün bestreuen und weitere 3 Minuten dämpfen.

Anschliessend mit den Röstschalotten garnieren und sofort servieren.

Anmerkung: LECKER!

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 22.04.2011 von / created on 04/22/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de