Tofu in Currygemuese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Tofu in Currygemüse
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Tofu in Currygemüse

Zutaten

1-2Essl. Sojasauce
 Etwas Zitronensaft
 Wenig Meersalz
200Gramm Tofu
1klein. Zwiebel
1mittl. Möhre
100Gramm Lauch
1/2  Apfel
1Essl. Sesamöl
1/8Ltr. Fettarme Milch
   Currypulver
   Frisch geriebener Ingwer
   Frisch gemahlener Pfeffer
2Teel. Saure Sahne
1Essl. Frisch gehackte Petersilie

Quelle

 Dr. med. Günther Hölz, Helmut Million
 Die Cholesterin Minus Kur; Falken
 ISBN 3-8068-4512-3
 Erfasst *RK* 30.10.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Aus der Sojasauce, dem Zitronensaft und wenig Meersalz eine Marinade rühren.

2. Den Tofu würfeln und mindestens 1/4 Stunde in der Marinade ziehen lassen.

3. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das geputzte Gemüse und den Apfel in feine Streifen schneiden.

4. In einem Teil des mässig erhitzten Sesamöls die Zwiebelwürfel andünsten. Dann die Möhren dazugeben und kurz mitdünsten. Die Milch angiessen und aufkochen lassen. Nun den Lauch und den Apfel hinzugeben und das Ganze bissfest garen.

5. Die Gemüsesauce kräftig mit Cunypulver und Ingwer, aber sparsam mit Meersalz und Pfeffer würzen.

6. Den Tofu abtropfen lassen und im restlichen Sesamöl so lange braten, bis der Tofu fest ist.

7. Die saure Sahne unter das Gemüse ziehen und die Sauce auf zwei Teller anrichten. Die Tofüwürfel darauf verteilen und mit der Petersilie bestreuen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 30.09.2013 von / created on 09/30/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de