Thunfischsalat mit Weissen Bohnen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Thunfischsalat mit Weißen Bohnen
Kategorien: Fisch, Vorspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

150Gramm Zarter Blattspinat (oder Rucola)
250Gramm Feste Tomaten
1  Milde weiße Zwiebel
1Dose Weiße Bohnen (400 g)
2Dosen Thunfisch im eigenen Saft (je 220 g, aus
   -- delphinfreundlichem Fang)
4Essl. Weißweinessig
1Teel. Scharfer Senf
2  Knoblauchzehen
2  Eingelegte Sardellenfilets
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
6Essl. Olivenöl

Quelle

 Sabine Sälzer
 So gelingt's Fisch; GU
 ISBN 3-7742-1913-3
 Erfasst *RK* 15.02.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Blattspinat oder Rucola waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die langen Stiele abzupfen.

2. Die Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.

3. Die Bohnen und den Thunfisch abtropfen lassen. Beides in einer großen Schüssel mischen, den Thunfisch dabei etwas zerpflücken.

4. Für die Sauce den Essig mit dem Senf verquirlen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Sardellen abspülen und mit Küchenpapier trocknen, fein hacken und einrühren. Mit Pfeffer würzen, das Öl kräftig unterschlagen.

5. Den Thunfisch mit etwa zwei Dritteln der Marinade anmachen. Den Blattspinat locker auf einer großen Platte anrichten. Mit der restlichen Marinade beträufeln.

6. Die Thunfisch-Mischung dekorativ darauf verteilen, mit den Tomatenwürfeln und den Zwiebeln garnieren. Leicht salzen und frisch aus der Mühle pfeffern. Dazu geröstetes Weißbrot servieren.

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