Tartes a la Tatin

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Tartes à la Tatin
Kategorien: Ausprobiert, Backen
Menge: 1 Rezept

Tartes à la Tatin

Zutaten

1  Tarte-Tatin-Form (etwa 24 cm Durchmesser)
1  Runde ofenfeste Form oder 1 Pfanne mit
   -- ofenfestem Griff
150Gramm Zucker
50Gramm Gesalzene Butter
3-4  Bananen
6-8Scheiben Getrocknete Mango (weich und saftig!)
1  Rund ausgerollte Blätterteigplatte

Quelle

 Trish Deseine
 Verrückt nach Karamell; AT Verlag
 ISBN 3-03800-266-6
 Erfasst *RK* 03.09.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

In Form oder Pfanne den Zucker karamellisieren. Die Butter dazugeben, schmelzen lassen und vorsichtig unterrühren. Vom Herd nehmen.

Die Banane in etwa 3 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und diese in den Karamell legen. Die Mangoscheiben zwischen die Bananenscheiben stecken.

Den Blätterteigboden auf das Obst legen und die Ränder einschlagen.

30-40 Minuten backen, bis der Teig gebräunt ist. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, dann stürzen und servieren.

Dazu Creme fraîche oder ein hausgemachtes Sorbet (siehe Seite 40) reichen.

Falls Obststücke am Boden der Form kleben blei ben, macht das nichts Losen Sie sie vorsichtig ab, und platzieren Sie sie an der richtigen Stelle im fertigen Kuchen.

Anmerkung: Das Foto, das letzte Stück!

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