Tapenade III

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Tapenade III
Kategorien: Ausprobiert, Saucen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

200Gramm Schwarze, entsteinte Oliven
50Gramm Grüne, entsteinte Oliven
50Gramm Sardellenfilets
3Essl. Gehackte Kapern
 Etwas Zitronenschale und Zitronensaft
6-8Essl. Olivenöl

Quelle

 Dumonts kleines Lexikon
 Saucen & Dips
 ISBN 3-8320-8823-7
 Erfasst *RK* 02.10.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

Aus allen Zutaten im Mörser oder im Mixer eine homogene Masse herstellen.

Die Tapenade wird in Südfrankreich gerne auf geröstete Baguettscheiben gestrichen und zum Aperitiv gereicht.

Anmerkung: zum Einstreichen beim Rezept Zucchini-Tofo-Spieße eingesetzt

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