Tajine de legumes racines au carvi - Wurzelgemüse-Tajine mit Kuemmel

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Tajine de légumes racines au carvi - Wurzelgemüse-Tajine mit Kümmel
Kategorien: Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Tajine de légumes racines au carvi - Wurzelgemüse-Tajine mit Kümmel

Zutaten

250Gramm Instant-Couscous
3  Topinambours
1  Fenchel
3  Navets
3  Möhren
1  Zwiebel
200Gramm Kichererbsen aus der Dose
1Essl. Kurkuma
1Essl. Ras el hanout
1Essl. Kümmel
2  Knoblauchzehen
4Essl. Honig
1/2  In Salz eingelegte Zitrone
2  Zimtstangen
3cm Ingwer
1/2Bund Koriander
3Essl. Olivenöl
50Gramm Mandelblättchen
   Salz und Pfeffer

Quelle

 SAVEURS No. 205
 Oct-Nov 2013
 Erfasst *RK* 20.10.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Gemüse waschen und putzen. Den Topinambur schälen und vierteln. Die Stiele des Fenchel mit dem Grün abschneiden, den Fenchel halbieren und den Wurzelansatz ausschneiden und die Fenchelhälften halbieren. Die Möhren und Navets schälen und halbieren. Die Zwiebeln abziehen und hacken. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken. Den Ingwer schälen und reiben. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen.

Die vorbereiteten Gemüse, ausser den Kichererbsen, in 2 EL Öl anschwitzen. Kurkuma, Ras el Hanut und Kümmel unterrühren und weitere 5 Minuten garen.

Dann den Knoblauch, Ingwer, Honig, eingelegte Zitrone und Zimt zufügen.

Mit Wasser auffüllen, das Gemüse sollte bedeckt sein, salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze 45 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Kichererbsen zugeben. Nachwürzen.

Den Couscous nach Packungsaufschrift zubereiten, mit 1 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz würzen.

Die Mandelblätter in einer trockenen Pfanne bräunen. Das Gericht mit den Mandelblättchen und gehacktem Koriander bestreuen und servieren.

Dazu schmeckt ein Baux de Provence blanc.

Anmerkung: Navets sind manchmal nicht zu bekommen, ich würde kleine Kohlabi nehmen.
Die stolprige Übersetzung aus dem französischen stammt von mir.

 

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