Tagliatelle mit Radicchio-Sauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Tagliatelle mit Radicchio-Sauce
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch, Winter, M12
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2Köpfe Radicchio
1klein. Zwiebel
2Essl. Butter
300ml Gemüsebrühe
250Gramm Mascarpone
   Salz
750Gramm Grüne Tagliatelle (aus dem Kühlregal)
50Gramm Frisch geriebener Parmesan
2Essl. Aceto Balsamico
   Pfeffer

Quelle

 Cornelia Adam
 Menüs blitzschnell und super einfach; GU
 ISBN 3-7742-2462-5
 Erfasst *RK* 16.04.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Radicchio putzen, vierteln, vom Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Ein Drittel davon beiseite legen. Die Zwiebel pellen und in schmale Streifen schneiden.

2. In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin 3 Min. andünsten. Den Hauptteil der Radicchioblätter zugeben und kurz dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Mascarpone unterrühren und bei milder Hitze um ein Drittel einkochen lassen.

3. Salzwasser aufkochen und die Tagliatelle darin kochen.

4. Die Sauce pürieren und den Parmesan untermischen. Mit Balsamessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Dann mit der Sauce in der Pfanne mischen. Mit den übrigen Radicchiostreifen auf vier Tellern anrichten.

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generiert am 26.03.2012 von / created on 03/26/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de