Tagliatella mit gruenen Oliven und Aubergine

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Tagliatella mit grünen Oliven und Aubergine
Kategorien: Pasta, Fleischfrei
Menge: 4 Portionen

Tagliatella mit grünen Oliven und Aubergine

Zutaten

500Gramm Tagliatelle oder Fettucine
175Gramm Grüne Oliven
1groß. Aubergine
2Essl. Olivenöl
2  Knoblauchzehen, zerdrückt
125ml Zitronensaft
   Salz und Pfeffer
2Essl. Frische Petersilie, gehackt
50Gramm Frisch geriebener Parmesan

Quelle

 Vegetarische Küche; 7Hill
 ISBN 978-3-8331-6024-0
 Erfasst *RK* 19.09.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Nudeln in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und erneut in den Topf geben. Während die Nudeln kochen, die Oliven entkernen und hacken; die Aubergine in kleine Würfel schneiden.

2. Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin 30 Sekunden unter Rühren braten. Die Aubergine hineingeben und bei milderer Hitze unter häufigem Rühren etwa 6 Minuten braten.

3. Oliven, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben. Die Sauce zu den Nudeln geben und gut mischen. Mit Petersilie und Parmesankäse bestreuen und in vorgewärmten Pastaschüsseln servieren. Hinweis: Nach Wunsch können Sie die zerkleinerte Aubergine vorher grosszügig salzen, 30 Minuten ruhen lassen und vor der Weiterverarbeitung gründlich abspülen. Auf diese Weise werden die Bitterstoffe entfernt.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 23.07.2016 von / created on 07/23/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de