Tabouleh-Suppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Tabouleh-Suppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen, LC
Menge: 2 Portionen

Zutaten

400Gramm Tomaten
1/2  Salatgurke (ca. 250g)
4  Frühlingszwiebeln
1  Knoblauchzehe
2Essl. Olivenöl
50Gramm Bulgur
700ml Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer
1Bund Glatte Petersilie
2Stängel Minze
1Essl. Zitronensaft
   Gemahlener Koriander

Quelle

 Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
 Low Carb - Das Kochbuch; GU
 ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
 Erfasst *RK* 25.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, Stielansätze und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Samen herausschaben. Das Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.

3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Bulgur und Knoblauch darin andünsten. Die Frühlingszwiebeln zufügen, weitere 3 Min. andünsten. Gurken zufügen, kurz andünsten und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Min. köcheln lassen.

4. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Tomaten in die Suppe geben und weitere 3 Min. köcheln. Die Kräuter einrühren.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Koriander abschmecken.

Anmerkung: ein Hauch Kreuzkümmel dazu.

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