Tabouleh-Suppe

Tabouleh-Suppe

Tabouleh-Suppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen, LC
2 Portionen

400 Gramm  Tomaten
1/2 Salatgurke (ca. 250g)
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Olivenöl
50 Gramm  Bulgur
700 ml  Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Bund  Glatte Petersilie
2 Stängel  Minze
1 Essl. Zitronensaft
Gemahlener Koriander

QUELLE
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0



1. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und
die Haut abziehen. Tomaten vierteln, Stielansätze und Samen
entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Samen
herausschaben. Das Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln waschen,
putzen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen
und hacken.

3. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Bulgur und Knoblauch darin
andünsten. Die Frühlingszwiebeln zufügen, weitere 3 Min. andünsten.
Gurken zufügen, kurz andünsten und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Ca. 10 Min. köcheln lassen.

4. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Tomaten in die
Suppe geben und weitere 3 Min. köcheln. Die Kräuter einrühren.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Koriander abschmecken.

Anmerkung: ein Hauch Kreuzkümmel dazu.



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