Tabouleh III

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Tabouleh III
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise, Beilage
Menge: 4 Portionen

Tabouleh III

Zutaten

200Gramm Feiner Bulgur (gibt's nur im Orientladen) oder
   -- Couscous
2-3Bund Petersilie (Menge je nach Bundgrösse, soll aber
   -- viel sein)
1/2Bund Minze (kann man auch durch Petersilie ersetzen)
3  Tomaten
4  Frühlingszwiebeln
1  Grüne Chilischote (für alle, die gerne scharf
   -- essen, kann man aber auch weglassen)
5Essl. Zitronensaft
5Essl. Olivenöl
   Salz, schwarzer gemahlener Pfeffer

Quelle

 Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut
 Oriental Basics; GU
 ISBN 3-7742-6624-7
 Erfasst *RK* 04.06.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Bulgur oder Couscous in eine Schüssel schütten. So viel lauwarmes Wasser darüber giessen, dass die Körner davon bedeckt sind. 20 Minuten in Ruhe lassen.

2. In der Zeit schon mal die Kräuter waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Die Stielansätze aus den Tomaten rausschneiden. Kochendes Wasser über die Tomaten giessen, Tomaten kalt abschrecken und häuten, halbieren und die Kerne rausdrücken. Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Von den Fruhlingszwiebeln Wurzelbüschel abschneiden. Die Zwiebeln waschen und sehr fein schneiden. Chili waschen und längs aufschlitzen. Kerne und Stiel entfernen, Chili ganz fein hacken.

3. Bulgur oder Couscous in einem Sieb abtropfen lassen. Zitronensaft mit Öl, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und unter die Körner mischen. Gemüse, Chili und Kräuter dazu und alles gut vermengen. Probieren und vielleicht noch nachwürzen. Gleich auf den Tisch stellen.

Anmerkung: Ich habe die Tomate, eine riesige Ochsenherztomate, nicht gehäutet, ich führe kein Feinschmeckerlokal :-)

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