Suppe der Braut Ezo

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Suppe der Braut Ezo
Kategorien: Ausprobiert, Suppen, Türkei
Menge: 4 Portionen

Zutaten

100Gramm Geschälte rote Linsen
50Gramm Fein geschroteter Bulgur (Weizengrütze)
1  Zwiebel
60Gramm Butter
2Essl. Tomatenmark
1Teel. Paprikapaste (biber salçasi)
1 3/4Ltr. Gemüse- oder Fleischbrühe
100Gramm Champignons
   Salz & schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1Teel. Getrocknete Minze

Quelle

 Erika Casparek-Türkkan
 Türkei, kochen und verwöhnen mit Orginalrezepten;
 G&U
 ISBN 3-7742-6644-1
 Erfasst *RK* 16.09.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Linsen und Bulgur in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. 30 g Butter im Suppentopf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.

2. Linsen, Bulgur, Tomaten- und Paprikamark unterrühren, die Brühe zugießen und aufkochen. Alles 30 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt kochen, gelegentlich die Suppe umrühren.

3. Inzwischen die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. 20 g Butter in der Pfanne erhitzen. Die Champignons rundum 1 - 1 1\2 Min. braten, unter die Suppe rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die restliche Butter in einem Butterpfännchen erhitzen, bis sie schäumt. Die Minze unterrühren und die Minzebutter unter die Suppe mischen.

Anmerkung: Das Paprikamark gibts in 2 Ausführungen mild und scharf.

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generiert am 25.04.2008 von / created on 04/25/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de