Suesssaures Schweinefleisch

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Süsssaures Schweinefleisch
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Schweineschnitzel im Stück
2Essl. Wermut
6Essl. Erwa Speisewürze
2Essl. Kartoffelmehl
   Öl zum Braten
3  Grüne Paprikafrüchte
1groß. Mohrrübe
1  Zwiebel
6Essl. Zucker
2Essl. Essig
4Essl. Tomatenketchup oder Pritamin

Quelle

 Ute Scheffler (Hrgr)
 Alles Soljanka oder wie?
 Das ultimative DDR Kochbuch 1949-1989; Buchverlag für
 die Frau
 ISBN 3-89798-022-3
 Erfasst *RK* 09.04.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Fleisch in 3-4 cm grosse Würfel schneiden, mit 1 Essl. Wermut, 2 Essl. Erwa und 1 Essl. Kartoffelmehl vermischen und in heissem Fett braten, bis das Fleisch braun und knusprig ist. In einer Schüssel beiseite stellen.

Die Paprikafrüchte, die Zwiebel und die Mohrrübe in gleiche Stücke teilen und in 5 Essl. heissem Öl (3-4 Minuten) gar dünsten.

Den Zucker mit 4 Essl. Erwa, 1 Essl. Wein, dem Essig und Ketchup mischen, über das gedünstete Gemüse giessen. Sobald das Gericht aufkocht, das in einer 1/2 Tasse Wasser verrührte Kartoffelmehl zugeben, umrühren, einmal aufkochen lassen. Zum Schluss das gebratene Fleisch unterrühren. Warten, bis es heiss ist, sofort mit Reis servieren.

Anmerkung: Ich habe die Erwa Speisewürze durch 3EL Sojasauce und 1 EL Fischsauce ersetzt. Schmeckt!

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