Suesskartoffeln nach Art der Karibik

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Süsskartoffeln nach Art der Karibik
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 bis 6 Portionen

Zutaten

1Stück (2,5 cm) Zimtstange
1/2Teel. Schwarze Pfefferkörner
3mittl. Vorzugsweise orange farbene Süsskartoffeln,
   -- geschält und gewürfelt
4Essl. Milch
30Gramm Butter
1/2Teel. Muskatnuss, frisch gerieben
1/2Teel. Echte Vanille-Essenz
1  Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale
   Salz nach Geschmack
3Teel. Brauner Zucker

Quelle

 Chris & Carolyn Caldicott
 Die Gewürzstrassen der Welt; Christian Verlag
 ISBN 3-88472-519-X
 Erfasst *RK* 18.01.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

Zimtstange und schwarzen Pfeffer zu Pulver mahlen.

Die Süsskartoffeln weich kochen, das Wasser abgiessen und mit Milch und 15 g Butter zu einem glatten Brei zerstampfen.

Die Hälfte der Zimt-Pfeffer-Gewürzmischung unterrühren, dann die geriebene Muskatnuss, Vanille-Essenz, Orangenschale und Salz hinzufügen.

In eine feuerfeste Form füllen und die restliche Butter sowie den Zucker und die restliche Gewürzmischung darauf verteilen. In den vorgeheizten Backofen stellen und überbacken, bis der Zucker und die Butter karamelisieren.

Anmerkung: Ich habe das als süsse Hauptspeise gemacht, wenn man die Salzmenge auf eine Prise beschränkt, geht das auch als Dessert.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 08.03.2012 von / created on 03/08/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de