Suesskartoffeln mit Moehren

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Süsskartoffeln mit Möhren
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse, Orient
Menge: 4 Portionen

Süsskartoffeln mit Möhren

Zutaten

1  Süsskartoffel (ca. 300 g)
2  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
300Gramm Möhren
1  Fenchelknolle (ca. 200 g)
4  Tomaten
2Essl. Olivenöl
100Gramm Tomatenpüree (Tetrapak)
   Salz & Pfeffer
1/4Teel. Kardamomkapseln, Samen ausgelöst
1/2Teel. Koriandersamen
1Stück Frischer Ingwer (ca. 1 cm)
1/2Teel. Baharat (fertig aus dem Orientshop oder selbst
   -- gemacht, anderes Rezept)
1/8Ltr. Gemüsebrühe (Instant)

Quelle

 E. Döpp, C. Willrich, J. Rebbe
 Orientküche; GU
 ISBN 3-8338-0080-1
 Erfasst *RK* 04.09.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Süsskartoffel waschen, schälen, in fingerdicke, ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln. Möhren waschen, schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel waschen, vierteln und ohne Strunk quer in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Fenchel und die Möhren darin ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ca. 3 Min. mitbraten. Das Tomatenpüree untermischen, salzen und pfeffern. Kardamom und Koriander im Mörser zerstossen, Ingwer schälen und reiben. Alles mit dem Baharat unterrühren.

3. Süsskartoffeln und Tomaten hinzufügen. Brühe angiessen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. leise kochen lassen. Salzen und pfeffern. Mit Couscous und zusätzlicher Brühe servieren.

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