Suesskartoffelcurry mit Kichererbsen und Spinat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Süßkartoffelcurry mit Kichererbsen und Spinat
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Süßkartoffelcurry mit Kichererbsen und Spinat

Zutaten

1groß. Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1Stück Frischer Ingwer (ca. 3 cm)
2Essl. Butterschmalz oder Öl
1Teel. Kreuzkümmelsamen
1  Zimtstange
1/2Teel. Kurkumapulver
1/4Teel. Chilipulver
1Dose Stückige Tomaten (400 g Füllgewicht)
   Salz, Pfeffer
1  Süßkartoffel (ca. 500g)
200Gramm Blattspinat (ersatzweise 150g aufgetauter TK-
   -- Blattspinat)
1Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
1Teel. Garant Masala
3Essl. Gehacktes Koriandergrün

Quelle

 Tanja Dusy
 Vegetarisch kochen für jeden Tag; GU
 ISBN 978-3-8338-2521-7
 Erfasst *RK* 09.12.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und getrennt fein würfeln. Das Butterschmalz in einem Topf schmelzen, darin die Zwiebel goldgelb andünsten. Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel und Zimt dazugeben und mitdünsten, bis die Gewürze duften. Kurkuma und Chili darüberstäuben und kurz mitrösten. Die Tomaten unterrühren, salzen, pfeffern und offen bei mittlerer Hitze in 20 Min. leicht einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren.

2. Die Süßkartoffel schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Mit 100 ml Wasser zum Curry geben und alles weitere ca. 20 Min. garen.

3. Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen (TK-Spinat gut ausdrücken). Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Beides vorsichtig unter das Curry heben und alles zugedeckt 5-8 Min. weitergaren, bis die Kichererbsen heiß und der Spinat zusammengefallen ist, dabei einbis zweimal umrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken und mit Koriander bestreuen. Wer mag, gibt noch etwas Joghurt auf das Curry und serviert es mit Reis oder Fladenbrot.

Anmerkung: Sehr lecker!

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