Suesskartoffel-Suppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Süsskartoffel-Suppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppe
Menge: 2 Portionen

Zutaten

750ml Heisse Hühner- oder Gemüsebrühe
350Gramm Butternusskürbis und Süsskartoffeln, gewürfelt
1Prise Gemahlener Zimt
1/4Teel. Gemahlene Muskatblüte
 Reichlich Frisch gemahlener Pfeffer
4Teel. Buttermilch

Quelle

 Nigella Lawson
 Nigella Express, schnelle, orginelle Rezepte; Dorling
 Kindersley
 ISBN 978-3-8310-1315-9
 Erfasst *RK* 13.01.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Brühe mit den Gemüsewürfeln, dem Zimt und der Muskatblüte in einen Topf geben.

Aufkochen, dann 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Nach Geschmack Pfeffer hinzufügen.

Die Suppe mit einem Mixstab pürieren.

Die Suppe in zwei Schalen schöpfen und jede Portion mit einem Wirbel aus je 2 TL Buttermilch garnieren.

Anmerkung : Ich habe nur Süsskartoffel genommen, ein paar Würfel vor dem pürieren rausgenommen und die Suppe damit garniert. **

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 13.02.2010 von / created on 02/13/2010 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de