Sub Sib Samini - Kartoffelsuppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Sub Sib Samini - Kartoffelsuppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 3 bis 4 Portionen

Zutaten

250Gramm Rind- oder Kalbfleisch
300-350Gramm Kartoffeln
2-3Essl. Tomatenmark
   Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Piment

Quelle

 Mohamad Nader Asfahani
 Persische Küche; Asfahani-Verlag
 ISBN 3-927459-93-2
 Erfasst *RK* 30.04.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Fleisch in kleine Würfel schneiden, waschen und abtropfen lassen und in ca. 1 Liter Wasser gar kochen.

Kartoffeln gar kochen, pellen, in einen Topf geben.

Fleischbrühe löffelweise dazugeben und dabei die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, bis die ganze Brühe verbraucht ist. Fleischstücke dazugeben.

Tomatenmark in der Suppe auflösen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Piment abschmecken, ca. 10 Minuten kochen lassen und servieren.

Anmerkung: ich habe es ziemlich "breiig" eingestellt und zur Deko noch ein paar geschmorte Zwiebelringe und Möhrenstreifen dazu getan. Kräftig mit Piment gewürzt, sehr lecker!

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 26.04.2008 von / created on 04/26/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de