Streuselkuchen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Streuselkuchen
Kategorien: Ausprobiert, Backen
Menge: 1 Rezept

Streuselkuchen

Zutaten

H FÜR 1 SPRINGFORM VON 20 CM
200Gramm Mehl
50Gramm Zucker
1Prise Salz
50ml Milch
1/4Würfel Frische Hefe
70Gramm Butter
2  Eigelb
1/2Pack. Vanillezucker
1Prise Zimtpulver
   Butter für die Form
   Mehl zum Arbeiten

Quelle

 Kleine Kuchen & Torten; Mosaik
 ISBN 3-576-11220-0
 Erfasst *RK* 14.05.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. 100 g Mehl, 1/2 Esslöffel Zucker, Salz, Milch, Hefe, 20 g Butter und 1 Eigelb zu einem Hefeteig kneten. 100 g Mehl, Zucker und Butter, Eigelb, Vanillezucker und Zimt zu Streuseln verarbeiten. Form fetten, Ofen auf 180 °C stellen.

2. Teig auf bemehlter Fläche 5 Minuten kneten und schlagen. Ausrollen, in die Form legen, dabei einen Rand hochziehen. Nochmals 10 Minuten gehen lassen. Streusel darüberstreuen, leicht eindrücken. 20 Minuten backen.

In 6 Stücke schneiden

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 02.05.2015 von / created on 05/02/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de