Steinbutt mit Tomaten-Limetten-Salsa

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Steinbutt mit Tomaten-Limetten-Salsa
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1/2-1  Grüne Chilischote
50Gramm Schalotten
150Gramm Kirschtomaten
2  Unbehandelte Limetten
1  Knoblauchzehe, durchgepresst
6Essl. Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100Gramm Rucola
4  Steinbuttfilets à 150 g (oder Kabeljau- oder
   -- Schollenfilets)

Quelle

 living at home 2/2005
 Erfasst *RK* 24.01.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Chili entkernen, fein würfeln. Schalotten in feine Ringe schneiden. Tomaten klein schneiden. Limetten heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale dünn abschälen und fein schneiden.

2. Eine Limette dick schälen, sodass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Frucht klein schneiden. Aus der übrigen Limette 3 El Saft auspressen. Alles zusammen mit Knoblauch, 3 El Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Rucola waschen, putzen und trockenschleudern.

3. Steinbuttfilets salzen und im übrigen heißen Olivenöl auf jeder Seite bei starker Hitze 2 Minuten braten. Mit den Rucolablättern anrichten und mit der Salsa beträufeln.

Anmerkung: ich habe Viktoria-Barsch genommen

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 24.06.2008 von / created on 06/24/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de