Steckrueben-Eintopf II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Steckrüben-Eintopf II
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 3 Portionen

Zutaten

2Essl. Gänseschmalz
100Gramm Speck, durchwachsen, geräuchert
1  Zwiebel
   Salz & Pfeffer
400Gramm Kartoffeln
750Gramm Steckrüben
1Dose Schweinefleisch, 400 g
400ml Wasser

Quelle

 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Steckrübe und die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Den Speck in Stücke schneiden und im Fett anbraten.

2. dann die Zwiebel dazugeben, kurz glasig werden lassen, dann die Steckrüben und die Kartoffeln dazu geben. Salz und Pfeffer dazu. Das Dosenfleisch in Stücken oben auf legen. Nicht umrühren.

3. Das Wasser angießen, Deckel auflegen und 1 Stunde köcheln lassen.

4. Nicht ständig den Deckel abnehmen, nicht umrühren, aber trotzdem auf die Flüssigkeitsmenge achten. Wenn nötig, mit heißem Wasser nachfüllen. Nochmal salzen und pfeffern.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 13.07.2008 von / created on 07/13/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de