Steakstreifen in Majoransahne

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Steakstreifen in Majoransahne
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

400Gramm Kleine Zwiebeln
1 1/2Essl. Öl
1Essl. Brauner Zucker
350ml Brühe (Instant)
200Gramm Schmand
   Salz
   Pfeffer
2Teel. Getr. Majoran
6  Minutensteaks à 80 g in Streifen geschnitten

Quelle

 Bettina Matthaei
 Rezepte unter 1,50Euro günstig einkaufen, lecker
 esser; G&U
 ISBN 3-7742-5721-3
 Erfasst *RK* 16.08.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Zwiebeln schälen, längs achteln, in l El Öl in 8-10 Min. weich schmoren. Zucker dazugeben, unter Rühren karamellisieren lassen. Mit der Brühe ablöschen, Schmand, unterrühren, salzen, pfeffern, Majoran einrühren, 3-4 Min. leise köcheln lassen.

2. Restliches Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze in 3 Min. braun braten, salzen und pfeffern, mit der Sauce anrichten.

Anmerkung: Das Fleisch wird beim Braten schnell zäh, besser gehts, wenn man deas Fleisch am Stück brät und dann in Streifen schneidet.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 15.06.2008 von / created on 06/15/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de