Steaks - mit gegrillten Tomaten

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Steaks - mit gegrillten Tomaten
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Steaks - mit gegrillten Tomaten

Zutaten

2  Rumpsteaks (je etwa 200 g)
2Essl. Distelöl
1/2Essl. Getrocknete Kräuter der Provence
2  Tomaten (je etwa 100 g)
   Salz
1Teel. Grüne Pfefferkörner (gefriergetrocknet)

Quelle

 das schmeckt mann
 das männer kochbuch; Ceres Verlag
 ISBN 978-3-7670-0770-3
 Erfasst *RK* 05.03.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

Rumpsteaks mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Ränder der Steaks mit einem scharfen Gerat etwas einschneiden und mit Distelöl einreiben. Steaks in eine flache Schale legen und mit Kräutern der Provence bestreuen. Die Schale mit Frischhaltefolie zudecken. Die Steaks etwa 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tomaten waschen, abtrocknen und an der oberen Seite (dort wo der Strunk wächst) kreuzweise einschneiden. Die Tomaten als nächstes mit dem entstandenen Kräuteröl der Steaks bestreichen.

Die Steaks aus der Schale nehmen und auf den heißen Grillrost legen. Die Steaks von jeder Seite etwa 7 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit dem restlichen Kräuteröl bestrcichcn. Die Tomaten mit auf den Grillrost legen (am besten in eine Grillschale oder auf Alufolie legen) und etwa 8 Minuten grillen.

Die Steaks von beiden Seiten mit Salz bestreuen. Tomaten ebenfalls leicht salzen. Pfefferkörner auf die Steaks streuen. Die Pfeffersteaks mit den gegrillten Tomaten anrichten.

Beilage: Ofenfrisches Baguette.

Anmerkung: Die Tomaten waren noch etwas zu fest.

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generiert am 01.07.2013 von / created on 07/01/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de