Steak mit Bohnen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Steak mit Bohnen
Kategorien: Fleisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1Essl. Öl
4  Filetsteks (à 150 g; küchenfertig)
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
 Etwas Butter (1)
50Gramm Räucherspeck
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
 Etwas Butter
250Gramm Breite grüne Bohnen
100ml Gemüsebrühe
   Gehackter Dill

Quelle

 Erfasst *RK* 20.09.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Backofen auf 100 °C vorheizen.

Ein Abtropfblech in den Ofen schieben.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die bei mittlerer Hitze rundum etwa 4 Minuten anbraten, auf das Ofengitter legen und im Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten rosa durchziehen lassen.

Den Speck fein würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Butter (1) in einer kleinen Pfanne schmelzen, Zwiebel-, Knoblauch- und Speckwürfel bei sanfter Hitze braten.

Den Backofen öffen und auf 70-75 °C abkühlen lassen. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie packen und im Backofen warm stellen.

Die Bohnen putzen, waschen, schräg in 1 bis 2 cm breite Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. In ein Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die Brühe in einem Topf erhitzen und die Bohnen darin kurz andünsten. Die restliche Butter (2) einrühren und mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 20.09.2010 von / created on 09/20/2010 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de