Steak in Blaetterteig mit Rotweinsauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Steak in Blätterteig mit Rotweinsauce
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1Essl. Butterschmalz
2  Rumpsteak, à 180g
   Salz
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2  Schalotten
5  Champignons
1Teel. Thymian, gerebelt
   Paniermehl,nach Bedarf
125ml Rotwein
   Mehl für die Arbeitsfläche
4Scheiben Blätterteig
1Teel. Senf
1  Ei
H FÜR DIE ROTWEINSAUCE
30Gramm Butter
250ml Glas Rotwein
250ml Rinderfond

Quelle

 Erfasst *RK* 10.04.2011 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks gut mit Salz und Pfeffer würzen. In die Pfanne geben und auf beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Schalotten schälen und fein würfeln. Champignons putzen und hacken. Schalotten, Champignons und Thymian in der Pfanne in dem Bratensaft anbraten. Paniermehl zugeben und etwa 1 Minute garen. Den Rotwein angiessen und kochen lassen, bis die Mischung andickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Eine große, flache Auflaufform ausbuttern. Auf einer bemehlten Fläche den Blätterteig zu Rechtecken ausrollen, die größer als die Steaks sind. Das Ei verquirlen.

Ein Teigblatt mit Senf bestreichen, ein Viertel der abgekühlten Mischung darauf verteilen und das Steak drauf setzen. ein Viertel der Pilzmischung darauf streichen. Den Rest des Teigblattes mit Eigelb bestreichen und eine zweite Platte drüber legen und den Teig andrücken. Passend zurecht schneiden.

Die Päckchen in eine flache, ausgebutterte Auflaufform setztn und einige Zeit in den Kühlschrank setzen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Päckchen mit Eigelb bestreichen. Die Steaks in Blätterteig etwa 20-30 Minuten im Ofen garen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

Für die Rotweinsauce den Rinderfond aufkochen und auf ein Viertel reduzieren lassen. Butter zufügen und mit dem Schneebesen unterrühren.

Den Rotwein aufkochen und auf ein Viertel reduzieren lassen. den Rotwein zum Fond geben und unterrühren.

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generiert am 22.04.2011 von / created on 04/22/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de