Spitzkohlrouladen in Meerrettichsauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spitzkohlrouladen in Meerrettichsauce
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Spitzkohlrouladen in Meerrettichsauce

Zutaten

1,2kg Spitzkohl
   Salz
5Essl. Öl
   Pfeffer
1Teel. Kümmelkörner
1  Brötchen
1  Ei (Kl. M)
100ml Milch
300Gramm Schweinemett
60Gramm Butter
2Essl. Weisswein
125ml Gemüsebrühe
125ml Schlagsahne
2-3Teel. Heller Saucenbinder
1Essl. Meerrettich (Glas)
1/2Bund Schnittlauch

Quelle

 essen&trinken
 Preiswert kochen
 ISBN 3-625-10995-6
 Erfasst *RK* 22.03.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Vom Kohl 16 schöne Aussenblätter abtrennen. Mittelrippen herausschneiden. Blätter in Salzwasser 1 Minute kochen, herausnehmen und abschrecken. Die Blätter auf einem Küchentuch ausbreiten und mit einem zweiten Küchentuch bedecken. Restlichen Kohl vierteln, Strunk entfernen und den Kohl in 1-2 cm breite Streifen schneiden.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kohlstreifen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten dünsten und auskühlen lassen.

3. Brötchen fein würfeln. Ei, Milch und Brötchenwürfel mischen und mitSchweine-mett und Spitzkohlstreifen vermengen, eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Wirsingblätter überlappend aufeinander legen. Je 1/4 der Füllung auf das untere Drittel der Blätter geben. Blätter seitlich einschlagen und fest einrollen.

4. Butter in einem Bräter erhitzen. Rouladen mit der Nahtstelle nach unten hineinlegen und mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen. Zugedeckt 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Rouladen herausnehmen und in eine Servierform setzen.

5. Die Sauce aufkochen, mit Saucenbinder binden und mit Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pürierstab aufschäumen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Sauce über die Rouladen giessen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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