Spitzkohleintopf mit Fleischkloesschen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spitzkohleintopf mit Fleischklösschen
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1,2kg Spitzkohl oder junger Weisskohl
750Gramm Kartoffeln
60Gramm Butter
500ml Gemüsebrühe
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
H FÜR DIE FLEISCHKLÖSSCHEN
1  Brötchen vom Vortag
1klein. Zwiebel
250Gramm Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
1  Ei (Grösse M)
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
1Dose Geschälte Tomaten (Einwaage 400 g)

Quelle

 Geniessen, aber günstig! Dr. Oetker Verlag KG,
 Bielefeld
 Erfasst *RK* 15.11.2005 von
 Gisela D.

Zubereitung

1. Kohl putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in Würfel schneiden.

2. Butter in einem grossen Topf zerlassen, Kohl, Kartoffeln und Brühe hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 40 Minuten gar kochen lassen.

3. In der Zwischenzeit für die Fleischklösschen Brötchen in kaltem Wasser einweichen und anschliessend gut ausdrücken. Zwiebel abziehen und würfeln. Gehacktes mit Brötchen, Zwiebelwürfeln und Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Aus der Masse etwa 20 Klösschen formen und mit den Tomaten mit Tomatensud etwa 10 Minuten vor Ende der Kochzeit zu dem Kohl geben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkung: Wegen akuter Tomatenschwemme habe ich Tomatenwürfel aus frischen Tomaten genommen.

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generiert am 23.09.2012 von / created on 09/23/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de