Spitzkohl-Risotto

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spitzkohl-Risotto
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1  Zwiebel
400Gramm Spitzkohl
3Essl. Olivenöl
150Gramm Risotto-Reis
100ml Weißwein
450ml Gemüsebrühe, heiß
   Salz
   Pfeffer
40Gramm Schwarze Oliven (ohne Stein)
60Gramm Manchego, gerieben (spanischer Hartkäse)
2Essl. Kerbel, gehackt
2Essl. Glatte Petersilie, gehackt

Quelle

 essen&trinken Für jeden Tag, Heft 5/2008
 Erfasst *RK* 19.04.2008 von
 Torsten S.

Zubereitung

1. Zwiebel würfeln. Spitzkohl putzen, längs halbieren. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Spitzkohl würfeln.

2. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Risotto-Reis zufügen und glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und so lange rühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Spitzkohl und 150 ml heiße Gemüsebrühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren ca. 15-18 Min. weitergaren, dabei nach und nach weitere 200-300 ml heiße Gemüsebrühe zugießen.

3. Oliven längs halbieren. Oliven, Manchego, Kerbel sowie Petersilie unter den Risotto geben.

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