Spitzkohl-Pfanne mit Speck & Kaese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spitzkohl-Pfanne mit Speck & Käse
Kategorien: Fleisch
Menge: 3 bis 4 Portionen

Zutaten

2Essl. Öl
1/2Pack. (100 g) feine geräucherte Bauchspeckwürfel oder
   -- Schinkenwürfel
500Gramm Kartoffeln
250Gramm Möhren
1  Spitzkohl (ca. 600 g)
   Salz
   Weisser Pfeffer
75Gramm Gouda-Käse
3Stiele Petersilie

Quelle

 kochen&geniessen
 Die neue Gemüseküche; Möwig
 ISBN 3-8118-1587-3
 Erfasst *RK* 27.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Speckwürfel darin unter Wenden knusprig ausbraten. Inzwischen Kartoffeln und Möhren schälen, dann waschen. Den Speck herausnehmen.

2. Kartoffeln grob würfeln und Möhren in feine Scheiben schneiden. Beides ins heisse Speckfett geben und unter Wenden ca. 10 Minuten braten.

3. Inzwischen den Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in grobe Stücke schneiden. Zu Kartoffeln und Möhren in die Pfanne geben und alles weitere 5-10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Käse grob reiben. Gleichmässig auf dem Gemüse verteilen und schmelzen lassen. Die Petersilie waschen und hacken.

Mit Speck über die Spitzkohl-Pfanne streuen.

Anmerkung: Ich habe den Speck grober geschnitten und in der Pfanne gelassen. Das richtige Essen um wieder im Garten zu arbeiten ;-)

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 06.03.2012 von / created on 03/06/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de