Spitzkohl-Fleischwurst-Pfanne mit Spaetzle

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spitzkohl-Fleischwurst-Pfanne mit Spätzle
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Schnell
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2Ltr. Wasser
2gestr. TL Salz
200Gramm Spätzle
1  Zwiebel
3Essl. Speiseöl
1groß. Kopf Spitzkohl (ersatzweise etwa 1 kg junger
   -- Weißkohl)
125ml Fleischbrühe
125ml Schlagsahne
   Pfeffer
   Evtl. Kümmelsamen
400Gramm Knoblauchfleischwurst

Quelle

 Dr. Oetker
 Genießen, aber günstig, für 2Euro pro Person; Dr.
 Oetker Verlag
 ISBN 3-7670-0573-5
 Erfasst *RK* 21.08.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Wasser in einem großen, geschlossenen Topf zum Kochen bringen. Dann Salz und Spätzle hinzugeben. Die Spätzle im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend Spätzle in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Öl in einer großen Pfanne andünsten. Kohl putzen, halbieren und den Kohl in 6-8 Spalten schneiden. Kohl kurz abspülen, abtropfen lassen, zur Zwiebel in die Pfanne geben und mit andünsten. Brühe und Sahne hinzugießen, kurz aufkochen lassen und den Kohl bei schwacher Hitze zugedeckt in 10-15 Minuten bissfest garen. Kohl mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Spätzle hinzufügen.

3. Die Fleischwurst enthäuten, halbieren, in Scheiben schneiden und ebenfalls hinzufügen. Alles unter vorsichtigem Wenden kurz erhitzen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Anmerkung: die Spätzle sind nicht aus der Tüte. Soviel Zeit muss sein, auch wenn draußen das Holz gestapelt werden muss.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 25.05.2008 von / created on 05/25/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de