Spitzkohl mit Nudeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spitzkohl mit Nudeln
Kategorien: Ausprobiert, Pasta
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1klein. Spitzkohl (etwa 500 g)
2  Schalotten
1Essl. Butter
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
100Gramm Schmetterlingsnudeln (oder breite Bandnudeln in
   -- Stücke gebrochen)
150Gramm Gekochter magerer Schinken
1Becher Kräuter-Creme fraîche (150 g)
   Parmesankäse

Quelle

 Inge Schiermann
 Brigitte Rezepte
 Kochen für zwei; Möwig
 ISBN 3-576-10417-8
 Erfasst *RK* 25.12.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Vom Spitzkohl die äusseren Blätter und den Strunk entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden und anschliessend waschen. Gut abtropfen lassen. Die Schalotten abziehen und hacken.

2. Butter in der grossen Pfanne erhitzen, die Schalotten kurz darin andünsten. Vier Esslöffel Wasser und den Kohl hinzufügen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 15 Minuten dünsten.

3. Inzwischen die Nudeln in Salzwasser kochen und den Schinken würfeln.

4. Crème fraîche und Schinken unter den Kohl rühren, mit den abgetropften Nudeln vermischen und auf Teller füllen. Parmesankäse darüberreiben.

Anmerkung: Ein schönes Beispiel für "die einfache Küche das Landes".

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 01.03.2012 von / created on 03/01/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de