Spitzkohl mit Morchelrahmsosse

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spitzkohl mit Morchelrahmsosse
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1Pack. (25 g) getrocknete Morcheln oder Mischpilze
750Gramm Kartoffeln
   Salz
1/2Bund Petersilie
1  Rote Paprikaschote
2Köpfe Spitzkohl (à ca. 600 g)
2Essl. Butter/Margarine
100Gramm Schlagsahne
1/8Ltr. Milch
1Teel. Gemüsebrühe (Instant)
   Geriebene Muskatnuss
   Weisser Pfeffer
   Curry
3-4Essl. Heller Sossenbinder

Quelle

 kochen&geniessen
 Die neue Gemüseküche; Möwig
 ISBN 3-8118-1587-3
 Erfasst *RK* 28.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Pilze gründlich waschen und in 1/4 l lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2. Petersilie waschen und hacken. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Kohl putzen, waschen und vierteln. Pilze abtropfen lassen, das Einweichwasser dabei auffangen.

3. Fett erhitzen. Pilze und Petersilie darin anschwitzen. Mit Einweichwasser, Sahne und Milch ablöschen. Brühe einrühren. Paprika zufügen und ca. 10 Minuten köcheln. Würzen und mit Sossenbinder binden.

4. Inzwischen Spitzkohl in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten garen. Mit Kartoffeln und Morchelrahmsosse anrichten.

Anmerkung: Statt Sossenbinder habe ich Creme legere eingerührt.

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