Spinat mit Tomate

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spinat mit Tomate
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

300Gramm Spinat
   Salzwasser
1/2  Knoblauchzehe
2Essl. Flüssige Butter
4  Tomaten
   Salz, Pfeffer, frischer Thymian

Quelle

 Viele leckere Rezepte für den Suppenkasper
 www.shg-meerhof.de
 Erfasst *RK* 31.03.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Spinat putzen, waschen und ganz kurz in kochendes Salzwasser geben (blanchieren). Die Blätter auf Küchenkrepp ausbreiten.

Kleine feuerfeste Förmchen oder Pfännchen mit einer frisch halbierten Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter einfetten. Danach die Förmchen mit dem Spinat auslegen.

Tomaten abziehen, halbieren, entkernen und jeweils 2 Tomatenhälften in ein Spinatbett legen. Salzen und pfeffern. Förmchen evtl. mit einem kleinen Thymianzweig belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 min. überbacken.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 26.04.2008 von / created on 04/26/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de