Spinat mit Tofu und Sesam

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spinat mit Tofu und Sesam
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Spinat mit Tofu und Sesam

Zutaten

800Gramm Blattspinat
500Gramm Fester Tofu
 Etwas Mehl
   Je 2 EL Pflanzen- und Sesamöl
3Essl. Geschälte Sesamsamen
1Teel. Frisch geriebener Ingwer
2-3Essl. Sojasauce

Quelle

 Marlisa Szwillus
 Brain food für Geniesser; GU
 ISBN 3-7742-1125-6
 Erfasst *RK* 20.04.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

SPINAT putzen und waschen. In kochendem Wasser 2 Min. blanchieren, abgiessen, gut ausdrücken und warm stellen.

TOFU in breite Streifen schneiden. Mit Küchenpapier gut trockentupfen und leicht mit Mehl bestäuben.

BEIDE Ölsorten erhitzen, Tofu darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Sesamsamen bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten, bis sie duften. Mit dem Ingwer zum Tofu geben, zusammen noch kurz braten. Sojasauce darüber löffeln.

Spinat und Tofu dekorativ anrichten und sofort servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 19.07.2013 von / created on 07/19/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de