Spargeltasche mit Entenbrust auf Rote-Bete-Aroma

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spargeltasche mit Entenbrust auf Rote-Bete-Aroma
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Spargeltasche mit Entenbrust auf Rote-Bete-Aroma

Zutaten

600Gramm Entenbrust
600Gramm Grüner Spargel
8Blätter Brik-Teig
0,2Ltr. Rote-Bete-Saft
1Bund Schnittlauch
1Bund Radieschen
80Gramm Butter
2  Schalotten
1/2  Zitrone
0,1Ltr. Geflügeljus
1Schuss Weisswein
   Fett zum Braten
   Salz, Pfeffer

Quelle

 Jürgen Köpp im Landhaus Köpp, Xanten-Obermörmter
 WDR Fernsehen; Aktuelle Stunde
 Sendung vom 21. Juni 2001
 Erfasst *RK* 13.01.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den grünen Spargel ausnahmsweise schälen, damit wirklich keine Fäden bleiben. Je nach Dicke der Stangen 2 bis 3 Minuten in Salzwasser kochen, dann in Eiswasser abschrecken.

Die Schalottenwüfel in etwas Butter anschwitzen, mit Rote-Bete-Saft ablöschen und einkochen lassen. Durch ein Sieb passieren. Nun eiskalte Butterwürfel mit dem Schneebesen hineinrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem kleinen Schuss Weisswein abschmecken.

Die Geflügeljus aufkochen, salzen, pfeffern und mit etwas Stärke binden. Nach Geschmack mit etwas Portwein abschmecken.

Die Entenbrüste leicht salzen und pfeffern, auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.

Je Portion 2 Blätter Brik-Teig ausrollen und überlappen lassen. 3 längs halbierte Spargelstangen nebeneinander legen, gebratene Entenbrust darauf setzen, darauf wieder Spargel. Alles in den Brik- Teig einrollen. Diese Paketchen in der sehr heissen Pfanne mit etwas Bratfett kurz rundherum knusprig braten. Danach die Päckchen halbieren.

Anrichten

In der Mitte des Tellers den restlichen Spargel anrichten, daneben jeweils aufrecht stehend je ein halbes Spargel-Enten-Päckchen. Alles mit einem breiten Streifen Rote-Bete-Sauce umgeben. Aussen herum kommt ein dünner Faden Geflügeljus.

Anmerkung: Asche auf mein Haupt, Brikteig vergessen zu kaufen! Und die Rote-Bete-Sauce hätte man(n) vorm Servieren noch mal aufschlagen können.

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