Spargelsuppe mit Tunfisch

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spargelsuppe mit Tunfisch
Kategorien: Ausprobiert, Suppe
Menge: 2 Portionen

Zutaten

150Gramm Grüne Spargelspitzen
600ml Hühnerbrühe
2-3Essl. Sonnenblumenöl
2  Schalotten, gehackt
1Dose Tunfisch in Wasser, gehackt
1Essl. Speisestärke, mit Wasser zu einer Paste verrührt,
   -- maximal
1Essl. Fischsauce
1  Ei, leicht verschlagen
   Gehackter Schnittlauch
   Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach
   -- Geschmack

Quelle

 Erfasst *RK* 16.05.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Spargelspitzen in der Hühnerbrühe 5-6 Minuten garen.

Die gehackten Schalotten im Öl glasig werden lassen. Die Hühnerbrühe, die Spargelspitzen und den Tunfisch dazugeben.

3 Minuten köcheln lassen, die Speisestärke unterrühren, einmal aufkochen lassen. Wenn die Brühe andickt vom Feuer ziehen, Fischsauce, Salz und Pfeffer dazu und das verschlagene Ei unter rühren. Das Ei soll Fäden zihen. Zum Schluß den Schnittlauch dazu.

Anmerkung: Optisch nicht der Hit, da müsste noch Farbe dran, ein paar Safranfäden oder etwas Kurkuma, ein paar Paprikawürfel oder Ähnliches.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 16.05.2010 von / created on 05/16/2010 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de