Spargelsalat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spargelsalat
Kategorien: Ausprobiert, Salate
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Spargel
250Gramm Tomaten
   Salz
1Essl. Mayonnaise
1Bund Dill
1Zweig Zitronenmelisse
4Essl. Sahne
1Essl. Magerquark
1Teel. Senf
1Pack. Kresse
1  Kopfsalat

Quelle

 ???
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Spargel waschen und gut schälen. Den holzigen Fuß abschneiden. Den geschälten Spargel in feine Scheiben schneiden.

2. Die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, die Haut pellen, vierteln, den Stielansatz entfernen und die Tomaten durch ein Sieb passieren.

3. Das Tomatenmus mit Salz, Mayonnaise, feingehacktem Dill, Sahne, Magerquark und Zitronenmelisse verrühren. Die Sauce mit Senf abschmecken.

4. Die Spargelscheiben in die Sauce geben und 10 Minuten darin durchziehen lassen.

5. Die schönsten Blätter vom Salat waschen, gut trockenschleudern und auf eine Platte legen.

Den Spargelsalat darauf anrichten und mit Kresse bestreuen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 13.07.2008 von / created on 07/13/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de