Spargelsalat mit Lachs

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spargelsalat mit Lachs
Kategorien: Ausprobiert, Salate
Menge: 2 Portionen

Zutaten

250Gramm Weißer Spargel
250Gramm Grüner Spargel
 Etwas Salz und Zucker
200Gramm Stremellachs
1Bund Raukesalat
50Gramm Feldsalat
1/2  Schalotte
1Essl. Zitronensaft
2Essl. Balsamessig
1/2Teel. Senf
4Essl. Olivenöl
   Blüten von der Kapuzinerkresse

Quelle

 aus: Guten Appetit 2/98
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Spargel schälen, in Stücke schneiden. In 1/2 Tasse Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, zugedeckt 8 - 10 Minuten garen.

2. Den Stremellachs im 50 Grad heißen Backofen etwa 5 Minuten erwärmen.

3. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Schalotte schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Zitronensaft, Balsamessig, Senf, Zucker und Öl verühren. Mit dem noch warmen Spargel in einer Schüssel mischen und durchziehen lassen.

4. Zum Anrichten die Salatblätter auf Teller verteilen, Spargel mit dem Dressing darauf geben. Gewärmten Lachs portionieren und obenauf setzen. Mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.

Tip: Stremellachs ist eine ostpreußische Spezialität: ca. 4 cm breite Filetstücke werden heiß geräuchert. Bei Räucherlachs wird die ganze Seite kalt geräuchert und später schräg in dünne Scheiben geschnitten. Stremellachs ist nur halb so teuer.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 13.07.2008 von / created on 07/13/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de