Spargelsalat II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spargelsalat II
Kategorien: Salate
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Spargel
3Ltr. Wasser
1/2Teel. Salz
1/2Teel. Zucker
3  Tomaten
3  Hartgekochte Eier
4Essl. Keimöl
2Essl. Apfelessig
1/2Teel. Salz
1Prise Weißer Pfeffer
2Essl. Gehackte Petersilie

Quelle

 Annette Wolter (Hrsg.)
 Kochen köstlich wie noch nie
 Gemüse;GU
 ISBN 3-7742-1144-2
 Erfasst *RK* 25.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Spargel von oben nach unten dünn schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen mit Küchengarn zu 2 Bündeln binden. Das Wasser mit dem Salz und dem Zucker zum Kochen bringen. Die Spargelbündel hineinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze je nach Dicke der Spargelstangen in 20 bis 30 Minuten garen.

Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und dabei die harten Stielansätze entfernen. Die Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden.

Den Spargel aus dem Wasser heben, kalt abbrausen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Das Küchengarn entfernen und die Spargelstangen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Eier schälen und achteln. Die Spargelstücke, die Eispalten und die Tomatenwürfel auf einer Platte anrichten.

Das Öl mit dem Essig, dem Salz und dem Pfeffer verrühren und über den Salat träufeln. Den Salat zugedeckt 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Den Spargelsalat vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Anmerkung: Auf dem Foto oben, dann im Uhrzeigersinn: Kartoffelsalat "Borgholm", BBQ-Sauce, Tomatensalat mit Kapern, Apfel-Ingwer-Chutney, Spaergelsalat II, Ananas-Chutney II und Tomaten-Gurken-Chutney.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 01.06.2008 von / created on 06/01/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de