Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen

750 Gramm  Grüner Spargel
1 Bund  Kerbel
2 Essl. Olivenöl
1 Essl. Pfeilwurzmehl
250 ml  Milch
6 Prisen  Muskatnuss
Salz & Pfeffer

QUELLE
Marianne Comolli/Annie Hubert-Bare
Grosse Küchen - Frankreich; Christian Verlag
ISBN 3-88472-210-7



Von den Spargelstangen 3 cm lange Spitzen abschneiden und beiseite
stellen, den Rest in kleine Stücke schneiden.

Den Kerbel waschen und trockentupfen.

Das Öl in einem schweren Topf erhitzen und die Spargelstücke darin
unter ständigem Rühren 5 Minuten garen, bis sie braun werden. Kerbel
und 1 1 Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze
reduzieren und den Topfinhalt 15 Minuten köcheln lassen.

Die Spargelstücke in den Mixer geben, pürieren und anschliessend
durch ein Sieb streichen. Das Püree wieder in den Topf geben. Das
mit der Milch verquirlte Pfeilwurzelmehl hinzufügen und alles gut
verrühren. Salz und Pfeffer nach Geschmack, sowie die Muskatnuss
dazugeben. Den Topfinhalt bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.

Die Spargelspitzen hinzufügen und etwa 4 Minuten unter
gelegentlichem Rühren garen.

Wenn die Spitzen gerade gar sind und die Suppe dick ist, den Topf
von der Kochstelle nehmen und die Creme fraiche hineinrühren.

Die Suppe sofort servieren. Sie schmeckt aber auch kalt.



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