Spargel-Orangen-Risotto

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spargel-Orangen-Risotto
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Spargel-Orangen-Risotto

Zutaten

1  Zwiebel
 Etwas Butter
300Gramm Risottoreis
100ml Wein
100ml Gemüsebrühe
200Gramm Grüner Spargel
   Salz
1  Orange (Saft)
100Gramm Butter
50Gramm Geriebener Parmesan

Quelle

 Vegetarisch
 Die beliebtesten Rezepte; Naumann & Göbel
 ISBN 978-3-8155-8133-9
 Erfasst *RK* 15.05.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Zwiebel sehr fein hacken und in etwas Butter andünsten. Den Risottoreis dazugeben und ebenfalls glasig dünsten, mit dem Wein und der Gemüsebrühe ablöschen und unter ständigem Rühren ca. 25 Minuten kochen, bis der Reis die Flüssigkeit völlig absorbiert hat.

2. Den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, waschen und vierteln. In Salzwasser gar köcheln. Er sollte noch Biss haben. Unter das fertige Risotto den Orangensaft, die Butter und den Parmesan unterrühren. 10 Minuten ziehen lassen, dann die Spargelstücke vorsichtig unterheben.

Anmerkung: Und wenn es eine Bio-Orange ist, die Schale abreiben und untermischen, dann sind es glatte ***!

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 06.06.2014 von / created on 06/06/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de