Spargel-Gratin

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spargel-Gratin
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse
Menge: 2 Portionen

Spargel-Gratin

Zutaten

750Gramm Grüner Spargel
1Teel. Butter
1Prise Zucker
   Salz
2Essl. Crème double
2  Eigelb
4Essl. Frisch geriebener Parmesankäse
2Essl. Mandelblättchen

Quelle

 Inge Schiermann
 Brigitte Rezepte
 Kochen für zwei; Möwig
 ISBN 3-576-10417-8
 Erfasst *RK* 25.12.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Spargel waschen und nur das untere Drittel der Stangen dünn schälen.

2. Butter, Zucker und eine halbe Tasse leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den Spargel hineingeben. Zugedeckt etwa zwölf Minuten dünsten. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

3. Den Spargel mit einer Schaumkelle herausheben und auf zwei gefettete Gratinförmchen verteilen.

4. Den Sud offen bis auf einen kleinen Rest einkochen. Vom Herd nehmen.

5. Crème double und Eigelb unter den Sud heben. Über den Spargel verteilen. Mit Parmesankäse und Mandelblättchen bestreuen.

6. Die Formen in den Backofen schieben - mittlere Schiene. Zwölf Minuten backen.

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generiert am 05.06.2014 von / created on 06/05/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de