Spargel-Avokadosalat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spargel-Avokadosalat
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise
Menge: 2 Portionen

Zutaten

500Gramm Weißer oder grüner Spargel
   Je 1/4 TL Salz und Zucker
50Gramm Rote Linsen
1Kopf Buttersalat (auch Kopfsalat
   -- oder
   Pflücksalat)
1  Weiche Avocado
1/2Bund Dill
H VINAIGRETTE
2Essl. Weißweinessig
1/2Teel. Senf
   Salz, Pfeffer
3Essl. Olivenöl
1/2  Orange; den Saft

Quelle

 Guten Appetit 2/98
 Erfasst *RK* 09.11.2002 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in 1/4 l Wasser mit etwas Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel 15 Minuten kochen und abgießen.

2. Das Spargelwasser auffangen und die Linsen darin 5 Minuten kochen.

3. Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Die Linsen gut abtropfen lassen, dann mit der Vinaigrette vermischen und durchziehen lassen. Salat waschen, trockenschleudem und kleinzupfen, dann auf zwei Tellern verteilen. Avocado schälen, entkernen und in Streifen schneiden.

4. Spargelstücke und Avocadostreifen auf dem Salat anrichten. Dill kalt abbrausen, trockenschütteln und feinschneiden. Zur Linsen- Vinaigrette geben und über den Salat verteilen. Dazu Baguette.

Tip: Rote Linsen nur kurz kochen, sie quellen in der Vinaigrette nach, behalten jedoch Form und Biß.

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