Spargel mit Zuckerschoten

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spargel mit Zuckerschoten
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Spargel mit Zuckerschoten

Zutaten

400Gramm Weißer Spargel
2  Kohlrabi
150Gramm Zuckerschoten
2Teel. Kalt gepresstes Olivenöl
6Essl. Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer
1Essl. Zitronensaft; ca.
1/2Essl. Rosa Pfeffer

Quelle

 Margit Proebst (Hrsg.)
 Unser Kochbuch Nr.1
 ISBN 978-3-8338-0796-0
 Erfasst *RK* 26.11.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen längs halbieren und in l 1/2 cm große Stücke schneiden. Die Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren.

2. Das Öl im Wok (oder in einer tiefen Pfanne) erhitzen. Die Kohlrabi darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anbraten. Spargel hinzufügen und 3 Min. mitbraten. Die Brühe und die Zuckerschoten dazugeben, aufkochen lassen und alles in ca. 3 Min. bissfest garen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Das Gemüse in zwei tiefe Tellern verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Den rosa Pfeffer im Mörser (oder mit dem Messerrücken) grob zerstoßen und darüberstreuen.

Anmerkung: Drauf liegen Streifen vom einem gegrillten "dry aged" Steak, das ist nicht zu roh!

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 05.06.2015 von / created on 06/05/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de